以专利视角观察你所在的城市!

日期:2022-05-21 来源:小兔家文创中心 作者:邯郸专利圈 浏览: 分享:

哪座城的知识产权指数最高?

以专利视角观察你所在的城市!

 

日前,中国城市知识产权指数报告课题组在京发布了《中国城市知识产权指数报告2022》。《报告》显示,2021年知识产权指数前10强依次是:北京市、深圳市、上海市、广州市、南京市、杭州市、成都市、武汉市、合肥市、宁波市。

 

 

  从知识产权产出水平、流动水平、综合绩效和创造潜力四个一级指标排名来看,北京市产出水平位列第一、流动水平位列第一、综合绩效位列第三、创造潜力位列第一。北京多项排名一马当先,在知识产权产出、流动和创造潜力方面均占优势。

 

  深圳市知识产权产出水平位列第二、流动水平位列第六、综合绩效位列第一、创造潜力位列第二,深圳强在知识产权的综合绩效方面。上海市产出水平位列第四、流动水平位列第三、综合绩效位列第二、创造潜力位列第六,上海市在知识产权流动和综合绩效方面均排名靠前。

 

  从知识产权产出规模、知识产权产出效率和知识产权产出质量三个指标来看,知识产权产出规模指标中排名前三的城市分别为北京、深圳、上海;知识产权产出效率指标中排名前三的城市分别为南京、北京、沈阳;知识产权产出质量指标中排名前三的城市依次为北京、深圳、上海。

 

  考察各城市知识产权流动情况后发现,通过分析知识产权技术市场指数和知识产权技术服务指数,知识产权技术市场指数排名前三的城市分别为成都、北京、西安;知识产权技术服务指数排名前三的城市分别为北京、上海、深圳。

最新文章

0310-3115855
#

扫描二维码 关注我们