邯郸市知识产权工作捷报频传

日期:2022-05-28 来源:邯郸专利圈 作者: 浏览: 分享:

邯郸市知识产权工作捷报频传

国家知识产权局印发《国家知识产权局办公室关于公布2021 年度全国知识产权行政保护工作绩效考核结果的通知》(国知办函保字〔2022〕471 号),在全国参与考核的159个城市中,河北省邯郸市由2019年的106名、2020年的第33名,提升到2021年的第16名,受到国家知识产权局、河北省知识产权局通报表扬。

 

3月22日,河北省知识产权保护联席会议办公室印发《关于2021年度知识产权保护工作考核结果的通报》(冀知保办〔2022〕1号),邯郸市考核得分85.3分,考核等级进入全省A级档次,受到通报表扬。

 

4月12日,河北省市场监管局印发《关于表扬2022 年北京冬奥会冬残奥会知识产权保护工作先进单位的通报》(冀市监函〔2022〕199 号),邯郸市圆满完成北京 2022 年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动,共处理涉嫌侵犯奥林匹克标志案件线索12条,立案查处9件,有效维护了奥林匹克标志使用秩序,荣获全省系统2022年北京冬奥会冬残奥会知识产权保护工作先进单位,受到通报表扬。

 

近年来,邯郸市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于知识产权保护的决策部署,将知识产权保护工作纳入重要议事日程,建立了邯郸市知识产权保护联席会议制度,明确责任领导和成员单位,统筹推动落实知识产权保护工作。市市场监管局(知识产权局)牵头抓总、精心组织,各相关部门加强协作、合力推进,进一步完善知识产权保护体系,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作效能,全市知识产权工作连创佳绩。2021年,全市万人有效发明专利拥有量同比增长15%,获得中国专利奖银奖1项,优秀奖2项;全市有效注册商标达83402件,同比增长34.39%;全市新增地理标志商标4件,累计达30件;新增中国驰名商标2件,累计达36件;持续加大知识产权保护执法力度,行政处罚案件同比增长43.36%,办理商标侵权案件112件、特殊标志案件1件、专利侵权纠纷案件91件、假冒专利案件27件;积极推进知识产权质押融资和专利保险工作,实现知识产权质押贷款6.26亿元,全省排名第二;全市完成专利保险风险保障金额6830万元,同比增长74.68%;全省知识产权公共服务现场交流会议在邯郸召开,营造了良好的创新环境和营商环境,有力促进了全市经济高质量发展。

 

(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

最新文章

0310-3115855
#

扫描二维码 关注我们